Омичка Наталья Александрович создает уникальных кукол

Мастер клининга Омского цирка Наталья Александрович в свободное от работы время создает уникальных кукол. В первую очередь, создаваемые омичкой образы связаны с цирковым искусством.

Чистоту и порядок Наталья Александрович наводит по долгу службы. Пять лет назад она устроилась в Омский цирк уборщицей. Но пресловутый гений места и волшебный запах кулис влияет на каждую творческую единицу.

Об удивительном таланте Натальи Александрович никто не догадывался до тех пор, пока она не принесла куклу Арлекина в подарок директору Омского цирка.

Слой за слоем. Кропотливо и с невероятным терпением. Свои работы омичка создает в технике папье-маше. Начинала с простейшего – показать своим детям, как сделать из мятой бумаги и клея игрушечную посуду. Дальше – больше. Увлеклась сама и стала ваять цирковых персонажей, благо прототипы были перед глазами: дрессировщик, клоун, жонглер. Теперь кукольница из цирка задумала создать серию кукол по любимому своему роману Булгакова “Мастер и Маргарита”.

Как известно, таланты надо поощрять. Поэтому самобытные и оригинальные работы Натальи Александрович скоро украсят интерьеры Омского цирка.

Марьяна Киселева