Омские магистрали проверила инспекция ОНФ

Омские магистрали проверила инспекция ОНФ “Оценим качество дорог”. Совместно с городскими властями специалисты проехали по некоторым улицам и оценили уже отремонтированные, а также те, что еще только дожидаются починки.

Выбоина на улице Масленникова вызвала споры. Эксперты Общероссийского народного фронта недоумевают – почему опасная яма уже долгое время доставляет омичам неудобства?

Вопросы вызвал и ямочный ремонт дорог на улице 20-линия. общественники заметили, что асфальтобетонную смесь укладывают в плохо очищенные вырезки.

Качество дорожных работ специалисты оценивали и в других городах страны, например, в Ульяновске. С начала проекта – февраля этого года – на карту убитых дорог добавлено 20 тысяч участков по всей стране. Омск тоже внес свой вклад. 68 точек – большинство из них – на окраинах города.

Что касается недочетов, которые удалось обнаружить на отремонтированных дорогах – как оказалось для властей это не новость. Когда неувязки устранят – пока неизвестно. Сами омичи о проблеме городских дорог говорят уже мягче, чем к примеру двумя годами ранее – но все же считают, что еще есть куда стремиться.

В этом году в городе уже отремонтировали более 30 участков дорог, сейчас работы идут еще на двух магистралях Омска. Эксперты народного фронта тем временем отправились с инспекцией в Новосибирск.

Дарья Тюменцева