Без вины виноватые

Больше четырех тысяч жителей поселка Ростовка этим летом лишились горячей воды. Причем не по своей вине омичам приходится греть чайники и кастрюли, наматывать электрические и газовые счетчики.

Острый дефицит горячей воды жительница посёлка Ростовка Елена Лотова испытывает с первого дня лета.

Чтобы помыться или постирать воду приходится греть. Хорошо в квартире есть газ. Правда в последнее время плата за него увеличилась. И вина здесь не только в росте тарифа.

Елена, как и еще четыре тысячи жителей поселка Ростовка – возмущена. Почему их, исправно платящих за коммунальные услуги – лишили горячей воды. И это в разгар лета.

Жители поселка Ростовка, оказались не единственными в своей беде. В аналогичной ситуации почти четыре тысячи обитателей Ключей. Список замыкает микрорайон Входной. Обитатели которого, задолжали за тепло и воду почти 16 миллионов. По словам специалистов, именно Входной и стал камнем преткновения. Договор, который коммунальщики в мае этого года заключили с Межрегионгазом, на обслуживание Ростовки и Ключей, объединил в одном документе всех потребителей. В том числе и должников. Это и дало право поставщику голубого топлива по-своему решить проблему.

25 июля суд постановил исправить ситуацию в течении трех дней. Но пока горячую воду никто не видел. Поставщик голубого топлива, по словам коммунальщиков, пообещал первого августа исполнить решение Фемиды. В свою очередь коммунальщики через суд также потребовали у поставщика газа изменить существующий договор. И закрепить права жителей Ростовки и Ключей на горячую воду в отдельном документе. Прокуратура тем временем продолжает проверку.

Нелли Скабелкина