100 миллионов рублей выделят на ремонт дороги Муромцево-Седельниково

100 миллионов рублей выделят на ремонт дороги Муромцево-Седельниково. Такое решение принял губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе рабочего визита на север Прииртышья. Масштабные работы начнутся уже следующей весной.

Спортивный комплекс “Сибиряк” уже знаком с “Праздником Севера”. Сооружение возвели в 2008 году. Тогда же Седельниково в последний раз и принимало зимнюю спартакиаду. Теперь территорию комплекса готовят к новым состязаниям. Скоро отремонтируют трибуны на стадионе, появится крытый хоккейный корт.

Ход работ в спортивном центре проверяет Виктор Назаров. По словам губернатора – областное правительство выделит необходимую для продолжения ремонта сумму – порядка 15 миллионов рублей. Плюс 5 миллионов на проведение “Праздника Севера”. Но для того, чтобы добраться к столице региональной спартакиады – нужны еще и хорошие дороги.

Трасса Муромцево-Седельниково не для слабонервных. Здесь даже не нужны ограничивающие скорость знаки. Все равно разогнаться больше 60 км/ч вряд ли получится. Ремонт давно назрел. И в следующем году региональные власти намерены направить на ремонт этой дороги не меньше 100 миллионов рублей.

И такая же сумма пойдет на восстановление седельниковских дорог в 2019 году. Этот и другие наболевшие вопросы обсудили на совещании с активом района. Губернатор подчеркнул сразу несколько важных тем, на которые власти должны обратить пристальное внимание. Кроме подготовки к “Празднику Севера” и ремонта дорог, это поддержка малого и среднего бизнеса в селе. И улучшение аграрного комплекса района.

Также Виктор Назаров уделил внимание проблемам ЖКХ. Подготовка к отопительному сезону должна пройти без накладок. Такой наказ глава региона дал районным властям. Дополнительные средства на погашение долгов котельных и завоз топлива обеспечит областной бюджет.

 

Руслан Хасанов