Лариса Белобородова, ведущая радио – программ ГТРК “Иртыш”, включена в книгу Почёта Омска

Лариса Белобородова, ведущая радио – программ ГТРК “Иртыш”, включена в книгу Почёта Омска. Церемония награждения проходила в зале торжественных приёмов Омского городского совета.

Сегодняшнюю церемонию можно назвать юбилейной. Первые имена в Книгу почёта вписали ровно десять лет назад. К этому моменту в ней – семьдесят фамилий омичей, внёсших значительный вклад в развитие нашего города. А сегодня к ним добавились ещё восемь.

Лидия Великанова уже больше двадцати лет руководит хором ветеранов. Поют для солдат в воинских частях, для подростков в школах. Молодёжь всегда встречает их концерты “на ура”, хотя сами участники коллектива – люди уже почтенного возраста.

“Асы у нас, мужская группа – всем за 80. Вы знаете, не скажешь, что это старички. Это люди, полные оптимизма, настроения, бодрости. Если надо, они тебе и стул предложат, и на руки возьмут, и коня остановят. Так что дух коллектива, конечно – прежде всего”, – говорит Лидия Великанова, дирижёр народного хора ветеранов войны, труда и любителей пения им. Ивановой
Более 15 лет, два раза в неделю,в эфир радио ГТРК “Иртыш” выходят программы “Как живёшь город?” и ” Мой Омск”. Их герои – наши выдающиеся земляки. А ведущая журналистка Лариса Белобородова.

Книга почёта хранится в музее городского департамента культуры.

Галина Журова