Шесть смертей за два дня

Последние выходные в регионе стал трагедией сразу для нескольких семей. Печально известная трасса Омск – Тюмень – опять в сводках дорожных инспекторов. В тройной аварии погибли 3 человека. Столько же жертв в еще одном ДТП на трассе Омск – Тара. Среди погибших – 4-летняя девочка.

Неверная оценка ситуации на дороге, выезд на встречную полосу, превышение скорости. Основные причины практически любого ДТП с годами не меняются. Человеческий фактор как всегда – решающий. Беспечность водителей делает статистику устрашающей. Особенно это касается детского травматизма.

Областные трассы – это уже зона риска. А вот в городе одним из сопутствующих факторов ДТП неожиданно стали ровные дороги. Масштабный ремонт магистралей для некоторых – повод поддать газу. Впрочем, водители бывают разные.

Новые отремонтированные дороги некоторые водители восприняли как сигнал к действию. А точней, к нарушению скоростного режима. Вот на этой трассе достаточно легко разогнаться, но остановиться перед пешеходным переходом смогут не все.

Двое молодых людей переходили здесь дорогу. Машины остановились пропуская пешеходов. Все, кроме одной. В итоге – наезд, потерпевшие в больнице с тяжелыми травмами. Очевидцы говорят: виновница аварии прилично разогналась и не обращала внимание на знаки.

Городские дороги ремонтируются, но разметка пока нанесена не везде. Хотя отсутствие маркировки также может стать одним из факторов возниковения ДТП, пусть и второстепенным. Впрочем, в городской администрации заверили, – сроки нанесения разметки определены нормативом – от 2 до 4 недель после завершения ремонта.

Инспекторы ГИБДД предупреждают водителей: на дороге не стоит рисковать и полагаться на удачу. Особенно внимательными нужно быть в выходные, когда многие выезжают за город. Последние события красноречиво говорят об опасности, которые поджидают автомобилистов на дороге.

 

Руслан Хасанов