Преемницы “Омички” к бою готовы

Главный женский волейбольный клуб региона начал подготовку к новому сезону. Игроки вышли из отпусков и провели первую тренировку. Пока занятия обходятся без двухсторонних игр и посвящены ОФП, а также прорабатыванию различных игровых элементов.

На тренировочной форме – надпись “Омичка”. Большими буквами. Эта команда – преемница “Омских Кошек”. А новый сезон станет лишь вторым для обновленного клуба. Надежда на светлое будущее есть. Хороший знак: возвращение в состав игрока российской молодёжки Ксении Плигуновой.

Тренировки пока обходятся без двухсторонних игр. ОФП и работа над техникой – краеугольный камень подготовки. Но главное – сформировать команду. Для того, чтобы идти вперед и побеждать, на площадке должен быть единый организм. И создать боеспособный коллектив – без игроков, тянущих одеяло на себя – вполне возможно.

Делать ставку на молодежь – еще один важный момент в развитии клуба. Несколькими омскими игроками команда уже усилилась. Теперь взгляды тренеров прикованы к воспитанникам детской-юношеской спортшколы.

Сезон для омских волейболисток стартует в начале октября. А первые домашние встречи “кошки” проведут уже перед Новым Годом.

 

Руслан Хасанов