Через хобби в профессию

Любовь к технике и мотоциклам не только привела в медицину, но и сделала омского травматолога-ортопеда Павла Фелимендикова ведущим хирургом не только Омска, но и страны.

Шлем, расшитая жилетка, борода, и мощный харлей – заведующего ортопедическим отделением, травматолога почти с 20-летним стажем Павла Филимендикова в таком виде узнать сложно. И если по дороге на работу он выглядит как обычный байкер, то в операционной, в белом стерильном костюме, маске и перчатках – перед нами ведущий омский хирург и высококлассный специалист.

Павел Владимирович признается, на выбор травматолого- ортопедического направления в медицине его натолкнула, как ни странно, любовь к технике. По его словам, операции на суставах – это своеобразная механика – кропотливый и трудоемкий, практически ювелирный ремонт сложных механизмов. Врачом решил стать еще в детстве и свою жизнь без медицины не представляет. Только на сегодня у заведующего отделением назначено две операции и одна из них достаточно сложная – пациентке предстоит полная замена коленного сустава. Всего же под руководством одного из лучших хирургов ФМБА России травматологи выполняют больше тысячи операций в год.

По словам врача, после тяжелого трудового дня именно мотоцикл помогает ему расслабиться. Говорит, когда садится на двухколесного железного коня, забывает обо всем на свете. С друзьями-байкерами Павел объездил почти всю Россию и ближайшее зарубежье. На своем мотоцикле добирался даже до Грузии и Армении. Но свободное время для любимого хобби появилось совсем недавно.

Талантливый хирург еще и многодетный отец. У Павла трое детей и старший – Артем – уже идет по папиным стопам – активно интересуется мотоциклами и не исключает, что в будущем сам будет заниматься медициной. Тем более что рядом есть такой хороший учитель.

 

Юлия Комарова