Вместо клавиатур и мышек – сетка и волейбольный мяч

Вместо клавиатур и мышек – сетка и волейбольный мяч. Омские программисты приняли участие в благотворительном турнире по волейболу. Соревнования в первую очередь призваны привлечь внимание к проблемам семей, воспитывающих детей-инвалидов.

На волейбольной площадке нешуточные страсти. Смешанные команды, в которых вместе играют и девушки и молодые люди целиком отдаются спортивной борьбе. Глядя на волейбольные баталии, можно и забыть, что основная цель турнира – благотворительная.

Стартовые взносы участников турнира будут направлены на помощь детям-инвалидам. “Особые” малыши часто болеют. Поэтому в Центре коррекции и реабилитации, который ежедневно посещают около сотни таких детей, очень нужны кварцевые лампы. Именно их и купят на собранные с команд средства. Свою лепту в организацию благотворительного турнира внесло и региональное министерство спорта.

Участников могло быть даже больше. Не все успели подготовиться к соревнованиям. Но и они еще получат шанс проявить себя на волейбольной площадке. Организаторы хотят сделать “Игры со смыслом” традиционными. И рассчитывают на более широкое участие своих коллег в следующем благотворительном турнире.

Дмитрий Кастравец