Пляж вместо катка

В Омске прошел традиционный турнир по хоккею на песке. Его организатором выступил хоккейный клуб “Авангард”. Стать участником мог любой желающий. Достаточно было зарегистрировать команду из 3 человек. Главный приз пляжного турнира – билеты на первый выездной матч ястребов, который состоится 1 сентября в Москве.

Формат турнира – прежний. Три десятка команд. Игра – 2 периода по 2 минуты каждый. Но и без новшеств не обошлось. Самое главное – выбор площадки для соревнований.

В прошлом году турнир прошел на территории возле “Арены-Омск”. В этом году организаторы приняли смелое решение. И выбрали местом состязаний центральный пляж города. Ставка на многолюдное место оправдала себя. Добавились зрители из числа отдыхающих на пляже. Да и более неформальная обстановка по-настоящему раскрепостила и игроков, и зрителей.

Для многих – это первый опыт игры на песке. В числе участников есть хоккеисты-любители и лед для них – более привычное покрытие. Особый раздражитель – победители прошлогоднего турнира – команда “Альянс”.

Но стать двукратными чемпионами ребятам не удалось. Итоговый победитель турнира – команда “Трое в лодке”. Именно они поедут осенью в качестве зрителей на первый выездной матч клуба “Авангард” в сезоне.

Руслан Хасанов