Омский НПЗ организовал общегородской “Зеленый пикник”

Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций “Родные города” организовал общегородской “Зеленый пикник”. Праздник в популярном формате open air (на открытом воздухе) прошел в природном парке “Птичья гавань”. Мероприятие проводилось также при содействии Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Гостей праздника ждала насыщенная развлекательная программа и локации, объединенные экологической темой, в формате квеста.

В “Птичьей гавани” с утра собрался казалось бы весь Омск. Счастливые детские лица, улыбки, смех. Горожане в этот солнечный день шли на пикник целыми семьями. Центральным событием праздника стало прохождение самого масштабного квеста этого лета: за правильные ответы омичи получали призы, а главной наградой стал сматрфон. “Родные города” ― это комплексная программа социальных инвестиций “Газпром нефти”. Ее цель – качественная городская среда для жителей. Счастливые лица гостей пикника яркое тому подтверждение.

Мероприятие проводилось также при содействии Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Программа праздника включала необычные мастер-классы, выставки, конкурсы и развлечения. Сделать икебану, нарисовать картину, понаблюдать за жизнью птиц, принять участие в изготовлении арт-объекта, весело и с пользой провести время.

В завершение пикника в природном парке установили арт-объект из 70 скворечников, в создании которого приняли участие все желающие. Сюда будут слетаться птицы. Им подарили тепло рук и сердец.

Татьяна Суровая