Проморгал момент и не нажал на тормоз

Сотрудники ГИБДД считают, что авария на трассе Омск-Тара произошла из-за человеческого фактора. Накануне рейсовый автобус столкнулся с двумя грузовиками. Есть пострадавшие. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ГИБДД осматривают искореженный автобус. Правая передняя часть машины полностью разбита – удар по всей видимости был сильный. По предварительной версии именно водитель автобуса – виновник ДТП.

Сам шофёр, и его руководители из Облавтотранса – они прибыли на место аварии – от комментариев отказались. Нам удалось пообщаться с пассажиром грузовой ГАЗели в которую врезался автобус. По словам мужчины, столкновение произошло перед участком трассы Омск – Тара, на котором сейчас проводятся дорожные работы.

В ГАЗели пострадавших нет. Водитель фуры – которую также зацепил автобус – отделался легким испугом. А вот пассажирам автобуса повезло меньше. Из 30 находившихся в салоне людей – травмы получили 7. После оказания скорой медицинской помощи пятерых отпустили домой. Двое госпитализированы.

Произойди столкновение на большей скорости – его последствия могли бы быть куда более серьезными. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”. Как сегодня отметили в ГИБДД, водитель автобуса не нарушал режим работы и находился за рулем всего 5 часов. А причиной аварии послужил человеческий фактор. Опытный шофёр просто “проморгал” момент, когда нужно было нажать на тормоз.

Дмитрий Кастравец