В ИК №6 сегодня прошел день колонии

В ИК №6 сегодня прошел день колонии. Тема праздника была связана с телевидением – 50 лет останкинской телебашне.

Несколько десятков танцевальных и песенных номеров и около двухсот актеров-осужденных. Представление в колонии в №6 проходит с особым размахом. Все артисты очень стараются проявить себя на сцене, ведь среди зрителей не только почетные гости и “силовики”, но и их родные и близкие.

Лейтмотив сегодняшнего шоу – полувековой юбилей Останкинской телебашни – выбрало руководство колонии. Осужденные встретили предложение с энтузиазмом. Тема телевидения – понятна и близка всем. Перед зрителями калейдоскопом проносятся сцены строительства телебашни, экскурсии по Останкино для иностранных туристов, съемок фильма. Не забыли здесь и о телешоу, прекрасно знакомых каждому россиянину, например, “Угадай мелодию” или “В мире животных”. А несколько раз представление даже прерывается выпусками новостей.

Все декорации и костюмы для спектакля осужденные сделали своими руками. Они также принимали участие в разработке сценария и отдельных номеров. Правда, в этом им помогала администрация колонии и специально приглашенные профессионалы.

День колонии – не только масштабное представление. Для осужденных это еще и редкая возможность пообщаться с родными и близкими. Павел Толстокулаков не видел сестру уже три года, да и с дочками обычно вынужден общаться через стекло.

Ко дню колонии было также приурочено награждение победителей производственных и спортивных соревнований среди осужденных. А еще семь уже бывших заключенных колонии запомнят этот день на всю жизнь. Им в торжественной обстановки вручили справки об освобождении.

Дмитрий Кастравец