Своим преемникам депутаты пятого созыва городского совета оставили достойное наследство

Своим преемникам депутаты пятого созыва городского совета оставили достойное наследство. Какое именно – рассказала сегодня на пресс-конференции спикер омской думы Галина Горст.

Подводя итоги работы, спикер городского совета признала: пятый созыв был непростым. Впервые депутатов выбирали по смешанной системе. Половину – по одномандатным округам. Половину – по партийным спискам. А это означает, что в омской думе появились четыре фракции. Однако – по мнению Галины Горст – несмотря на политические разногласия, народным избранникам удавалось по самым важным вопросам принимать взвешенные решения. Одно из достижений – подвижки в благоустройстве города.

Переселение омичей из аварийного жилья, ремонт дорог, сохранение муниципального пассажирского транспорта , создание новых мест в детских садах. Чтобы решать эти вопросы, мало проголосовать за те или иные программы. Нужно найти деньги на их исполнение.

Галина Горст считает: одна из заслуг горсовета – то, что муниципальную землю теперь можно сдать в аренду только через торги. Под жёсткий контроль депутаты взяли и муниципальные предприятия. Продолжить эту работу предстоит и новому созыву, который изберут в сентябре.

Галина Журова