Сегодня в одном из автотранспортных предприятий Омска прошел конкурс профмастерства среди кондукторов

Сегодня в одном из автотранспортных предприятий Омска прошел конкурс профмастерства среди кондукторов. Участники считали выручку на скорость, показывали навыки оказания первой помощи.

Работать с людьми – это призвание, считают сотрудницы ПАТП №7. Каждый приходит в профессию своим путём. Например, Надежда Колотилина в далеком 1995 пришла сюда на подработку, чтобы заработать сын денег на выпускной. Работа понравилась, и вот уже 22 года женщина трудится кондуктором. Ситуации на рабочем месте случаются самые разные.

Участие в конкурсе принимают лучшие из лучших – те, на кого никогда не жаловались пассажиры, у кого нет проблем с бухгалтерией, и кто четко соблюдает трудовую дисциплину. Среди конкурсных заданий – визитка, где нужно рассказать о себе, проверка навыков оказания первой медицинской помощи, а также – знание остановок маршрута. Вспоминать приходилось на ходу.

По словам участников конкурса, при работе с людьми большую помощь оказывает и чувство юмора, и навыки психолога. Приходится кондукторам и счетоводами быть – поэтому конкурс по подсчету выручки на скорость не вызвал ни у кого затруднений и стал, пожалуй, самым азартным.Посчитать нужно было не только быстро, но и правильно.

Денежные призы получат все участники конкурса, победители же выйдут уже на городской этап. Возможно, глядя на своих коллег, в следующем году в состязаниях решат поучаствовать и кондукторы – мужчины. Их на предприятии насчитывается всего 9 человек – против более чем двухсот женщин.

Анна Кириченко