Испытание парковкой

За два дня выставку Агро-Омск посетили несколько тысяч гостей из Прииртышья и других регионов. Богатая экспозиция, интерактивные площадки, творческие выступления – организаторы постарались. Но один нюанс все же смутил посетителей. Это отсутствие парковочных мест рядом с парком. Для того чтобы быстрее попасть на выставку – автомобилисты оставляют своих железных коней на газонах, в проездах жилых домов, некоторые даже заезжают на тротуар.

Негодование и злость вместо улыбок. Посетители агровыставки, прибывшие сюда на личных авто – негодуют. Все дело – в нехватке парковочных мест.

Такой “парковочный коллапс” – здесь каждый год говорят местные жители. Агровыставка традиционно собирает десятки тысяч омичей и практически все приезжают на автомобилях. Машины бросают на пешеходных дорожках, около жилых домов и прямо на газонах. Некоторые – блокируют проезд.

По словам представителей регионального Минсельхоза, полноценная парковка для посетителей все-таки существует и омичи знают об этом. Но почему-то продолжают парковаться на дороге и тротуарах – отсюда до выставки дойти быстрее.

Мы проехали к месту стоянки – она оказалась практически пустой. Только вот найти ее с первого раза не просто – отсутствуют указатели. С парковкой на газонах даже сотрудники ГИБДД бороться не в праве. Подобные нарушения не входят в ведение стражей дорог. Организаторы выставки прокомментировать нам ситуацию сегодня отказались. По закону – за припаркованную на лужайке машину, и если эта земля принадлежит городу – должны штрафовать муниципальные власти.

 

 

Юлия Комарова