Тарифы на проезд в муниципальном пассажирском транспорте в ближайшей перспективе вырасти не должны

Тарифы на проезд в муниципальном пассажирском транспорте в ближайшей перспективе вырасти не должны. Об этом позаботились депутаты омской думы, завершая свою работу. Сегодня пятый созыв городского совета провел последнее пленарное заседание.

В таком составе омская дума собралась в зале пленарных заседаний в последний раз. Городской совет пятого созыва завершил свою работу. Контролировать принятые сегодня решения предстоит уже новым депутатам, которых изберут в сентябре. Под занавес нынешний состав народных избранников рассмотрел увесистый пакет документов, включавший в себя почти тридцать вопросов.

Новому созыву предстоит работать и со скорректированным сегодня бюджетом. Депутаты внесли в него изменения – в сторону увеличения. Доходы и расходы муниципальной казны в итоге возросли почти на полмиллиарда рублей. Основная часть дополнительных средств направляется на ремонт школ и детских садов, на омские дороги, на сдерживание роста тарифов на проезд в муниципальном пассажирском транспорте.

Завершив работу в пятом созыве, значительная часть депутатов включается в предвыборную кампанию и намерена побороться за право работать в новом составе городского совета.

Галина Журова