Омский парфюмер создала духи с запахом родного города

Мария Савченко уже давно обратила внимание на то, насколько благотворно влияют некоторые ароматы на психологический настрой посетителей ее салона. Тогда же косметологу и пришла в голову идея создать линию духов, запахи которых будут связаны с конкретными местами. Первое парфюмерное изделие посвящено Байкалу. Запах водорослей, камней, корабельной доски. Затем мастер решила запечатлеть в запахе образ родного Омска.

Мария Савченко называет это “парфюмерным тотемом”. Он отличается от духов – духи своими нотками дополняют образ или наряд, а парфюмерные тотемы используются для расслабления, снятия стресса и тревоги. Сама Мария не носит какой-то один аромат, скорее , подбирает по настроению легкие приятные запахи.

Запах парфюмерного тотема не такой стойкий, как у магазиннных духов. Одиночные ароматы, так называемые тинктуры, смешиваются и фиксируются специальным составом. Однако, таким эксклюзивным набором душистых нот, как ароматический тотем Омска, не обладает ни один шедевр французских парфюмеров.

Анна Кириченко