Делегация из Баварии прибыла в Омск

Санкции со стороны Евросоюза не станут помехой для сотрудничества между Омской областью и регионами Германии. Это ещё раз подтвердил рабочий визит делегации из Баварии. Сегодня она прибыла в наш город.  Участники делегации уже побывали в культурно-деловом центре “Российско-немецкий дом”, приняли участие в работе диалоговых площадок в областном Экспоцентре.

Стороны намерены расширять взаимодействие. Таков лейтмотив всех выступлений на диалоговых площадках в областном Экспоцентре. Как отметил губернатор Виктор Назаров, только за пять месяцев торговый оборот между Омской областью и регионами Германии оценивается в 20 миллионов долларов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, но по общему мнению, – далеко не предел.

Представители германской стороны выразили особый интерес к развитию сотрудничества с омскими ВУЗами и бизнесом. Они не скрывали надежд на то, что приезд президента университета Байройта закончится заключением соглашения. И начнется работа по обмену научными кадрами, студентами.

Высоко оценивают немцы и экономический потенциал нашего региона. Сегодня они вспоминали, что Омская область была в советское время одной из промышленных кузниц страны.

Завтра делегация посетит Азовский немецкий национальный муниципальный район, который отмечает 25-летие с момента образования.

Галина Журова