На улице Менделеева дорожную разметку нанесли прямо на выбоины

На улице Менделеева дорожную разметку нанесли прямо на выбоины. А в нескольких сотнях метров отсюда – ситуация прямо противоположная. Пешеходный переход в районе остановки “Улица Заозерная”, где в июне положили свежее асфальтовое покрытие – до сих пор не обозначен “зеброй”. В чем причина таких неувязок?

Пешеходный переход рядом с остановкой “Заозерная” с недавних пор стал представлять настоящую опасность, считают жители близлежащих домов. После ремонта дороги здесь не нанесли разметку, и автолюбители, не замечая дорожных знаков – пролетают улицу на больших скоростях.

Месяц назад на этом пешеходном переходе произошел несчастный случай. Иномарка сбила девушку и молодого человека. Оба остались живы, но получили серьезные травмы. В департаменте транспорта тем временем, сегодня заявили, что согласно муниципальному контракту разметка на пешеходном переходе появится до 27 июля. Качество проведенных здесь дорожных работ – нужно проверить.

А вот на улице Менделеева – ситуация противоположная. Разметка есть, но дороги – практически нет. Разделительная полоса – тонет в ямах и выбоинах, и теряет свой функционал.

Департамент транспорта уже провел проверку. Ведомство сейчас готовит претензию в адрес компании, сотрудники которой нанесли разметку. Кроме того, в мэрии обещают, что уже к концу недели на этом участке будут проведены ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна.

 

 

Егор Бульчук