“Ястребы” продолжают готовиться к новому сезону

“Ястребы” продолжают готовиться к новому сезону. Сегодня “Авангард” провел открытую тренировку для омских журналистов. В какой физической форме хоккеисты и как будет проходить дальнейшая подготовка “ястребов” к “регулярке”?

Броски, передачи, контроль шайбы и финты. Хоккеисты отрабатывают различные игровые элементы, от которых немного отвыкли за время отпуска. Особое внимание борьбе у борта. Настрой у всех игроков боевой. “Ястребы” сражаются за шайбу по-настоящему жестко – как будто это не тренировка, а официальный матч.

Интенсивные физические упражнения перемежаются тактическими занятиями. Андрей Скабелка объясняет хоккеистам, как действовать в различных игровых ситуациях, а потом смотрит, как они усвоили его указания на практике.

20 июля команда улетает на тренировочный сбор в Фюссен. После него “Авангард” примет участие в двух предсезонных турнирах – “Кубке Президента” в Астане и Мемориале Виктора Блинова в Омске. Первый матч “регулярки” “ястребы” также проведут на своем льду. 22 августа “Авангард” примет на “Арене-Омск” рижское “Динамо”.

Дмитрий Кастравец