Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Муромцевском районе

Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Муромцевском районе. На повестке дня у главы региона были оценка дорожных работ на трассе Омск-Муромцево, начало строительства новой школы в поселке Петропавловка и посещение фестиваля “Муромцевская Ривьера”.

Трасса Омск-Муромцево. Плановый ремонт дорожного покрытия. Протяженность участка – почти 7 километров. Но фронт работ большой. Необходимо реконструировать основание магистрали, уложить новый асфальт.

Небольшая пауза в работе дорожных служб – повод оценить масштабы ремонта. На восстановление автомобильной дороги из бюджета области выделено 63 миллиона рублей. Нареканий нет, сроки сдачи будут соблюдены.

Следующая остановка – село Петропавловка. Начало возведения новой школы-интерната. Расходы на строительство объекта – а это почти 200 миллионов рублей – взял на себя меценат – уроженец поселка. Не обошлось без помощи региональных властей. Правительство Омской области обеспечит здание коммуникациями.

Символический жест: губернатор Виктор Назаров и инвестор оставляют автографы на первой свае будущей школы. Площадь учреждения составит 4600 квадратных метров. В здании будет все необходимое: от современных классов и библиотеки до бассейна и учебного тира. Первый шаг в строительстве сделан.

Также глава региона посетил фестиваль “Муромцевская ривьера”. Ознакомился с работами мастеров-ремесленников и художников. В завершении рабочей поездки Виктор Назаров провел совещание с жителями. Озвучил планы Правительства Омской области на этот год. Среди которых – ремонт и реконструкция дорог района. Только на эти цели из региональной казны будет направлено свыше 200 миллионов рублей.

Руслан Хасанов