На скамье подсудимых бывший начальник отдела уголовного розыска

На скамье подсудимых бывший начальник отдела уголовного розыска Сергей Старовиков. Его обвиняют в незаконном получении 2 миллионов рублей от государства.

Куйбышевский районный суд Омска сегодня рассматривал дело Сергея Старовикова. Бывшего начальника отдела уголовного розыска областного главка МВД обвиняют в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере.

На судебное слушание Сергей Старовиков пришёл вместе со своим адвокатом, общественным защитником и представителем УМВД. Настроение, судя по всему, у подсудимого соответствовало погоде – с самого утра в Омске хмуро – льет дождь и небо сковано тучами.

По версии следствия экс-начальник отдела уголовного розыска омской полиции незаконно получил выплату в размере двух миллионов рублей. Сумма, согласно документам, полагалась ему за полученные в ДТП травмы. Авария произошла в 1995 году в городе Элиста республики Калмыкия, где Старовиков проходил службу. Полицейский поехал встречать жену в аэропорт, и на обратном пути попал в серьезную аварию, где он его и семья серьезно пострадали. В 2012 Старовиков пришел увольняться , и предоставил копию заключения служебной проверки. Где указано, что травмы он получил во время несения службы. С этим решением согласилась военно-врачебная комиссия, и Старовиков с двумя миллионами в кармане спокойно ушёл на пенсию. Но спокойной ее уже – вряд ли назовёшь.

Следователи полагают, что документ Старовиков просто фальсифицировал, чтобы получить выплату. Линия защиты настаивает на том, что полицейский в момент аварии был при исполнении. Кроме того, сегодня в суде свидетели сообщили еще некоторые детали.

Экс-полицейский судя по показаниям свидетелей – этого не сделал, и его визит в аэропорт могут не засчитать как служебный. Впрочем эти факты еще предстоит проверить. И если суд встанет на сторону гособвинения, Старовикову может отправиться за решетку на срок до 10 лет.

Следующее судебное слушание назначено на 19 июля, служители Фемиды намерены выслушать показания свидетелей, которые работали со Старовиковым в 1995 году в городе Элиста республики Калмыкия. Заседание пройдет в режиме видеоконференцсвязи.

Арсений Муратов