Жители коттеджного поселка в Омском районе требуют благоустроить их дома

Жители одного из коттеджных поселков в Омском районе требуют благоустроить их дома. В селении нет газа, вода в домах техническая, а электрические сети пришлось тянуть и вовсе общими усилиями собственников. Почему уже не первый год проблемы омичей не могут решиться?

В домашней котельной Дениса Сычёва можно открывать магазин отопительного оборудования – стены увешаны разного рода приборами и счетчиками.При строительстве дома предполагалось, что отапливаться он будет газом, однако уже 3 года счетчик наматывает сотни киловатт электричества, чтобы поддерживать приемлемую температуру в двухэтажном строении.

С водой тоже проблемы. Из скважины подается техническая, для приготовления пищи и питья привозят воду в емкостях.Проблемы были и с электричеством, общими усилиями собственники смогли довести до ума электросеть поселка и заключить договор с поставщиком энергоресурса. Тем, кто покупал участки под строительство в Курортном, обещали настоящую сказку, загородные дома на берегу озера со всеми удобствами, а на деле, как говорится – ни рыбы, ни озера.

Все инженерные сети инвестор передал неизвестным частным лицам, и договариваться об условиях пользования коммуникациями собственникам придется с ними. Какие условия выдвинет новые хозяева – неизвестно. Если на условиях владельцев договориться не получится, то даже въезд на территорию посёлка будет затруднителен. Он может стать платным даже для его жителей.

Товарищество собственников недвижимости уже не верит обещаниям. Инвестор уверяет – газовая сеть введена в эксплуатацию, к началу отопительного сезона голубое топливо появится в домах жителей, которые уже подключили свои дома к газопроводу. Но то же самое люди слышали и год, и два назад. Если до конца лета вопрос с газоснабжением и коммуникациями не решится – домовладельцы намерены искать справедливости в суде.

Анна Кириченко