Врач сам стал пациентом

Очередное нападение на медицинского работника произошло в Омске накануне. Разъяренный мужчина до потери сознания избил хирурга, за то что тот попросил его выйти из ординаторской. Следственный комитет организовал проверку, а пострадавший хирург между тем, пришёл в себя и сегодня подробно рассказал нашей съемочной группе как все произошло.

Врач-хирург омской БСМП № 1 Владимир Варкентин теперь не лечит людей, а сам проходит лечение. Накануне его прямо на рабочем месте избил родственник одного из пациентов.

На помощь подоспели коллеги, и полицейские – в соседней палате они сторожили подследственного пациента. Агрессивного мужчину скрутили и заковали в наручники. Через несколько минут подоспели сотрудники Росгвардии. И здесь у дебошира резко изменилось поведение.

Мужчину доставили в отделение полиции, через несколько часов отпустили. Каково же было удивление медицинских работников когда они снова увидели его в коридорах больницы. Хулигана, уже начавшего грубить одному из сотрудников, во второй раз забрали гвардейцы, и передали полицейским. Главк МВД пока ситуацию не комментирует. А следственный комитет, между тем, организовал проверку.

По словам сотрудников БСМП № 1 – дебошир находился в больнице несколько дней. И все это время вел себя агрессивно. Дежурил у палаты своего родственника и, в приказном тоне и на матах – требовал врачей внимательно ухаживать за пациентом и срочно его вылечить.

Тогда конфликт сошёл на нет – из-за во время подоспевшего полицейского. С Владимиром Варкентином к сожалению все вышло иначе. Со слов хирурга – после очередной грубости в адрес сотрудницы больницы, он попросил мужчину покинуть ординаторскую. Перепалка для врача обернулась закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. После установления степени тяжести нанесенных побоев станет ясно какое наказание может грозить скандалисту. Известно, что ранее он уже был судим по статье “Побои”.

 

Арсений Муратов