В Омске прошел вегетарианский эко-пикник

Жареные овощи, соевые сосиски, кукуруза, фруктово – ореховый торт… И никакого мяса. В Омске прошел вегетарианский эко-пикник. Чем организаторы праздника удивляли омичей?

Биотатуаж, аттракционы для детей, различные мастер-классы, занятия йогой и десятки настольных игр. Все на открытом воздухе. Каждый гость праздника мог найти себе развлечение по душе. Неудивительно, что фестиваль в парке на Королева посетило более 5 тысяч омичей.

В пропагандирующем гуманное отношение к животным празднике поучаствовали и омские приюты для собак. Любой посетитель парка мог пройти бесплатный курс канистерапии – поиграть с “друзьями человека” или даже забрать одного из питомцев приюта к себе домой. Сами собаки, несмотря на полное отсутствие на фестивале мяса, были рады выбраться в парк. А вот некоторым гостям праздника мясных блюд не хватало. Они с тоской смотрели на пустые мангалы.

Помимо мяса на празднике также запрещены алкоголь и табак. В прошлом году на некоторых площадках эти запреты решили проигнорировать. Поэтому в этот раз тех, кто вздумает продавать из-под полы пиво, шашлык или сигареты, организаторы праздника решили штрафовать.

Но и без мяса на празднике было чем полакомиться. Вега-борщ, соевые сосиски в тесте и плов с овощами – лишь некоторые из блюд, которые предлагали омичам на фуд-корте. Но настоящей кульминацией праздника стала бесплатная раздача 220-килограммового торта из фруктов и орехов. За угощение развернулась настоящая битва. Ее триумфаторы признаются, что добыть лакомство в жуткой давке было непросто. С 2 центнерами торта омичи расправляются за 20 минут.

Дмитрий Кастравец