Двум экзотическим зверькам омского зоопарка пытаются найти пары

Двум экзотическим зверькам омского зоопарка пытаются найти пары. Помочь в покупке новых животных просят омичей. Кто нуждается в компании и почему?

Этот лопоухий лисенок – фенек Потап – поселился в омском зоопарке в середине июня. Ему 6 лет. Пустынная лисичка, так еще называют фенека, приехала к нам из Красноярска Любимые лакомства – насекомые, фрукты и куриное мясо, а вот из развлечений – только хождение по небольшому вольеру и сон в миниатюрном домике. Сейчас Потап живет один и сотрудники зоопарка ищут ему спутницу жизни.

Еще один зверек в Омском зоопарке, которому требуется пара это трехлетняя капибара -Капыч, он приехал к нам из Новосибирского зоопарка, где жил в компании, привык к общению, сейчас он в Омске живет один, и скорее всего ему немного скучновато, поэтому когда у него появится подруга, жить ему станет точно веселее.

Самец капибары появился в омском зоопарке этой весной. Спокойный, дружелюбный, правда пока еще не привык к сотрудникам зоопарка, общается с осторожностью и пугается резких движений. Капыч очень любит водные процедуры, из еды предпочитает – траву.

Покупка животных может обойтись зоопарку примерно в 200 тысяч рублей. Пока в копилке всего 300. Так что помочь устроить личную жизнь новым питомцам зоопарка может любой желающий.

Дарья Тюменцева