В Омске сегодня вручили премию “Семья года”

В Омске сегодня вручили премию “Семья года”. Торжественная церемония прошла накануне Дня семьи, любви в верности. 10 лауреатов награды получили благодарственные письма и денежные поощрения.

В семье Вальтер все делают вместе. Играют, читают книги, а еще – занимаются компьютерным моделированием. Создают интернет-сайты, изучают трехмерный дизайн. Родители – Виктор и Анна – педагоги. Преподают в сельской школе. Организуют научные конференции, слеты натуралистов, участвуют в семинарах. Несколько лет назад супруги создали интерактивную карту Азовского района с историей поселений на русском и немецком языках. Активная жизненная позиция семьи не осталась незамеченной. Семью Вальтер выбрали из сотен претендентов в номинации “Молодая семья”.

На торжественную церемонию приехали лауреаты из нескольких районов области и Омска. 10 номинаций. В прошлом году их было 7. Добавились категории “Золотая семья”, “Семья – хранительница традиций” и “Сельская семья”. Особенный момент торжества – награждение семьи Чуркиных. 11 детей, на подходе – еще один малыш. Глава региона Виктор Назаров вручает им премию президента страны Владимира Путина.

В этом году премия присуждается уже в 11 раз. Каждой семье вручают благодарственные письма и денежное поощрение в размере 70 тысяч рублей. Многие лауреаты планируют вложить эти деньги в интересные проекты и участвовать в грантовых программах, а возможно еще раз выиграть премию “Семья года”.

Руслан Хасанов