В Омске орудуют аферисты, которые обманывают пенсионеров

В Омске орудуют аферисты, которые обманывают пенсионеров. Представляясь почтальонами или соцработниками, женщины втираются в доверие к пожилым омичам и обманным путём крадут у них деньги.

Жительница Омска разводит руками – никогда не думала, что станет жертвой обмана. На улице к пенсионерке подошли две женщины и представились соцработником и почтальном.

Незнакомки вместе с женщиной дошли до ее дома и поднялись в квартиру. Попросили принести купюру номиналом в 5 тысяч якобы посмотреть, старого ли она образца. Купюру, правда, тут же вернули – таким образом мошенницы выяснили где хранятся сбережения. Затем лже-почтальон вышла из комнаты, а вторая аферистка беседовала с пожилой женщиной на кухне, отвлекая ее внимание. После их ухода, спустя пару дней – пропажу денег обнаружила дочь пенсионерки.

Доверчивая омичка даже не могла предположить, что женщины, представившиеся сотрудниками соцслужбы, окажутся обманщицами. Мошенницам удалось обмануть женщину на 200 тысяч рублей.

Вместо купюр банка России в руках пострадавшей оказались билеты так называемого банка приколов. Таким же образом в Советском округе была обманута еще одна пенсионерка, ей также подменили настоящие деньги на бумажную сувенирную продукцию. Ущерб тоже оказался немалый – 170 тысяч рублей. Мошенниц пока не поймали. А вот омичка Нина Скрынник лишилась своих кровных другим способом – ей позвонили и сообщили о компенсации по вкладу, который был открыт у её мужа много лет назад.

Находясь у банкомата, женщина продиктовала в телефон данные своей банковской карты. После чего, засомневалась и сразу же обратилась в банк, где и выяснилось – что её обманули. Подобных случаев только в Ленинском округе за последние полгода набралось с десяток.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют омичам не сообщать по телефону данные своих банковских карт и не впускать домой незнакомцев.

Анна Кириченко