Омская пивоварня на протяжении нескольких лет признается одной из лучших в стране

Омская пивоварня на протяжении нескольких лет признается одной из лучших в стране. Мини-завод расположен в Азовском немецком национальном районе и придерживается немецких же традиций варения пенного напитка 18 века.

Сложный процесс производства начинается с воды. Четырехступенчатая очистка – обязательна. Дорогостоящий фильтрационный аппарат полностью оправдывает свою цену. А это самое сердце пивоварни. Здесь вода встречается с солодом, и получается пивное сырье. Дальше – проверка готовности сусла, добавление хмеля. А после жидкость попадает в резервуар, где пиво очищается от лишних примесей.

 

Продукт, который поступает сюда – нефильтрованный. Он сохраняет все оригинальные компоненты. Впрочем, и для основательной очистки здесь также есть все необходимое. От этого продукт не теряет в качестве.

Последний этап – так называемый лагерь. Место, где напиток настаивается и окончательно взрослеет. Температура в помещении – чуть больше ноля.

Для того, чтобы приготовить тонну хмельного напитка – необходимо 5 тонн воды. Сырье – дрожжи, солод и хмель – из Европы. Только высококлассная основа может дать качественный продукт, считают на предприятии. Рецептура – классическая. Так немецкие мастера варят пиво еще с 18 века. Плюс современное оборудование, в основном российское. Итог: многочисленные награды. И своя ниша на пивоваренном рынке.

Как говорят на предприятии, есть и пятый элемент – это совесть пивовара. От того, насколько наметан глаз и тверда рука у работника, зависит многое. Хотя в производстве используется много техники, этот способ варения – крафтовый. Иначе говоря, немеханизированный. Все в основном делается вручную и работа – по-настоящему ювелирная.

Руслан Хасанов