Жители одного из домов по улице Нефтезаводская уже несколько лет пытаются отстоять свои права

Жители одного из домов по улице Нефтезаводская в Омске вот уже несколько лет пытаются отстоять свои права в споре с управляющей компанией. Как утверждают жильцы, их заставляют повторно оплатить квитанции за содержание и ремонт жилья. Конфликт между коммунальщиками и омичами дошел до суда.

Настоящая коммунальная баталия развернулась между жителями девятиэтажки в Нефтяниках и управляющей компанией “ЖКХ-сервис”, которая прислала собственникам квартир – прошлогодние платежные квитанции за содержание и ремонт жилья. Однако в тот период, говорят люди – дом обслуживала другая управляющая компания, которой они исправно платили за оказанные услуги.

Суд принял сторону жителей, однако рекомендовал им все же оплатить квитанции за ноябрь 2016 года в пользу “ЖКХ Сервис”. Это вызвало новую волну возмущения у омичей. Ведь, по их словам – в это время управляющая компания не имела никакого отношения к обслуживанию дома. Более того, у некоторых жителей дома – в счет погашения задолженности – начали высчитывать средства с пенсии.

В управляющей компании “ЖКХ-Сервис” подтвердили – они действительно подавали иск в суд о взыскании задолженности с жильцов дома на сумму почти 20 тысяч рублей. Но за какой период времени – затруднились ответить.

Очередное судебное слушание состоится на следующей неделе. Именно тогда станет ясно, смогут ли конфликтующие стороны договориться между собой или коммунальная тяжба затянется на неопределенное время.

Денис Тишин