Жители микрорайона “Ясная Поляна” на несколько суток остались без света

Жители микрорайона “Ясная Поляна” на несколько суток остались без света. Как итог: испорченные в холодильниках продукты и лекарства. Пострадали и дети. Местный детсад временно прекратил работу. Виной тому обрыв, обнаруженный техниками во время плановых работ.

Скоропортящиеся лекарства, молочные продукты. Теперь их место только в мусорной корзине. У Есении Терещенко, как и других жителей микрорайона “Ясная Поляна” двухдневное отсутствие света превратило холодильники в бесполезные устройства. В ванную комнату – только с фонариком. Заряжать мобильный телефон приходится у друзей или родственников.

За это время людям пришлось изменить свои кулинарные предпочтения. Старались покупать то, что может храниться хотя бы при комнатной температуре. Самые находчивые вынесли продукты на задний двор. В тень.

Временно прекратил работу детский сад. На воротах учреждения – замки. Дети остались дома. За разъяснениями съемочная группа “Вестей” отправилась в управляющую компанию. И к этому моменту в домах начало появляться электричество.

Несмотря на то, что специалисты устранили обрыв, у жильцов микрорайона по-прежнему остались вопросы. Не повторится ли подобная ситуация в будущем и кто заплатит за испорченные дорогостоящие лекарства?

 

Руслан Хасанов