Омские депутаты не пришли к единому мнению относительно продажи заброшенных ПАТП

Омские депутаты не пришли к единому мнению относительно продажи разрушающихся и заброшенных ПАТП №1 и левобережного депо. Сегодня на пленарном заседании городского совета, вопреки ожиданиям, программу приватизации на 2017 год не приняли во втором чтении.

Департамент имущественных отношений омской мэрии предложил горсовету дополнить Программу приватизации нынешнего года списком из 25 объектов. Документ в итоге не принят. А камнем преткновения вновь стали ПАТП-1 и левобережное депо. Накануне депутаты смогли там побывать, чтобы решить вопрос, вокруг которого давно кипят споры.  Целесообразно ли продавать эти объекты? Оказалось – они на самом деле практически не используются по назначению и постепенно разрушаются. Тем не менее, сегодня лишь 19 народных избранников из 32 согласились с необходимостью их продажи.

Документ направлен на доработку в профильный комитет горсовета. Одно из предложений – продавать имущество ПАТП и депо – частями.

В общей сложности депутаты сегодня рассмотрели 17 вопросов. Приняли программы приватизации на 2018 год и утвердили перечень помещений для безвозмездного пользования общественными организациями.

Галина Журова