На нехватку санузлов на конечных остановочных пунктах массово жалуются омичи

На нехватку санузлов на конечных остановочных пунктах массово жалуются омичи. Водители рейсовых автобусов как муниципальных, так и частных ГАЗЕЛЕЙ  вынуждены идти в туалет за ближайшие гаражи, чем недовольны жители окрестных домов. Кто исправит ситуацию?

Это видео в нашу редакцию прислал житель Омска. По словам мужчины такую беспардонную картину его дети видят каждый день. Он даже дома не может открыть окна – в комнатах появляется характерный запах.

Проблемы, по словам местных жителей – начались два года назад – когда транспортную сеть продлили до нового микрорайона Амурский-2. Теперь рядом с садоводческим товариществом – конечная остановка маршруток. И из-за отсутствия туалета водители вынуждены бегать в ближайшие гаражи.

Купив здесь дачи, омичи хотели так сказать убежать из города. Но у них не получилось. Городская инфраструктура добралась даже сюда – со всеми вытекающими последствиями.

На защиту своих прав встали сами газелисты – работая на протяженных маршрутах и не имея возможности остановится в дороге, для них конечная остановка – это единственное спасение.

По словам представителей департамента транспорта в Омске более ста конечных остановок и из них только 15 обустроены диспетчерскими пунктами с туалетами. И если на остальных конечных, где останавливается муниципальный транспорт – возможно строительство туалетов за счет бюджета, то там где омичей перевозят только ГАЗели – рассчитывать приходится на добропорядочность перевозчиков.

Пока в Амурском-2 муниципального транспорта нет. Поэтому создать здесь комфортные условия для водителей – задача перевозчиков.

Юлия Комарова