Мастера авторских кукол готовятся представить свои творения на одном из самых престижных форумов

Мастера авторских кукол готовятся представить свои творения на одном из самых престижных форумов – Международном кукольном салоне. Он будет проходить в Москве в начале октября. Наш город в очередной раз представит кукольница Лариса Медведева.

Красавицу с цветочным именем в столицу будет сопровождать Ангел морских путешествий. Обе малышки вырезаны из липы. Пару лет назад в душЕ омской кукольницы проснулся Папа Карло. Перепробовав массу техник и материалов Лариса Медведева сделала выбор в пользу дерева.

Волосы из льна, тело набито опилками, лицо и конечности выструганы из дерева. И даже сапожки сшиты из натуральной замши. В кукольном деле мелочей не бывает, утверждает обладательница звезды Международного кукольного салона, одного из самых престижных отечественных форумов кукольников. До открытия салона еще несколько месяцев, куклы уже готовы, но мастер без дела не сидит. Осваивает новый материал, конечно, натуральный – бамбук. Старые бамбуковые удочки в умелых руках могут превратиться в идеальную кукольную мебель.

Покорять белокаменную отправится и барабанщица Принс. Бамбуковый табурет для ее эффектного представления на публике уже изготовлен. Ведь у настоящей куклы все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мебель.

Марьяна Киселева