7 лет лишения свободы

7 лет лишения свободы. Такое наказание может грозить виновнику крупного ДТП, которое произошло вчера на трассе Омск-Черлак. По данным следствия, аварию спровоцировал водитель пассажирского микроавтобуса. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя грузовыми автомобилями. В результате ДТП 2 человека погибли и семеро пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Искореженные автомобили, разбросанные по дороге стройматериалы, повсюду – следы крови. Такую жуткую картину наблюдали вчера автолюбители, проезжавшие по Черлакскому тракту. Мощный удар разбросал на десятки метров пассажирский микроавтобус и два грузовика.

По данным областного управления ГИБДД страшная автоавария произошла в 16:10 на 22 километре Черлакского тракта между Омском и поселком Иртышский. По предварительной информации, водитель пассажирского микроавтобуса Форд-Тразит допустил столкновение с двумя грузовиками. Один из них был гружен кирпичом, а другой – стройматериалами. В результате ДТП, погибло 2 пассажира микроавтобуса – один 1997 года рождения, другой 1987. Еще 7 человек обратились за медицинской помощью.

Всего в микроавтобусе, двигавшемся из села Иртыш в Омск, находилось 9 человек. Для ликвидации последствий ДТП, на место оперативно прибыли экстренные службы. В причинах страшной аварии предстоит разобраться правоохранительным органам. Однако, согласно первым выводам следствия, виновник случившегося – водитель пассажирского микроавтобуса, который выехал на встречную полосу.

Есть версия, что водитель мог уснуть за рулем. Такая информация появилась в соцсетях, она пока не подтверждена. Также, не исключено, что на состояние водителя могла повлиять и жаркая погода. Причины ДТП сейчас устанавливают следователи. Возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Денис Тишин