В Омске открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

Сегодня в Омске открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. Работать он будет почти три недели и за это время молодежь двух стран узнает об особенностях ведения совместного бизнеса в России и Поднебесной.

Труды Конфуция привезли в подарок омичам гости из Поднебесной. Теперь студенты Омского педуниверситета, на базе которого будет работать российско-китайский бизнес-инкубатор, смогут читать сочинения древнего китайского мыслителя на языке оригинала. Но это в рамках самообразования. В основной программе запланировано больше 110 часов обучения. Ведущие специалисты федерального уровня будут проводить занятия по экономике, маркетингу, особенностям ведения бизнеса в России и Китае.

Резидентами уникальной деловой площадки стали 15 молодых омичей, в возрасте от 18 до 35 лет. А также предприниматели из Поднебесной. Все они прошли жесткий отбор, и должны представить свои бизнес-проекты. Хотя к числу приоритетных относятся стартапы в области инжиниринга, IT-технологий, дизайна, Евгений Павленко сделал ставку на развитие культурных связей.

Помимо Омска подобные бизнес-инкубаторы откроются в Хабаровске, Ульяновске, Уфе. Всекитайская федерация молодежи запустит ответную работу четырех инкубаторов – побратимов на территории китайских городов -Циндао, Сиань, Харбин и Гуйян.

Всем резидентам, успешно освоившим образовательную программу, выдадут удостоверения о повышении квалификации и рекомендации для дальнейшего участия в международных инвестиционных сессиях.

Марьяна Киселева