ГИБДД сегодня исполнился 81 год

ГИБДД сегодня исполнился 81 год

ГИБДД сегодня исполнился 81 год. В Омске праздничные мероприятия начались сегодня с самого утра – в культурно-досуговом центре регионального управления МВД прошло праздничное собрание личного состава службы. Лучшим сотрудникам, а также победителям областного конкурса юных инспекторов дорожного движения и их родителям были вручены грамоты и ценные подарки. К местам несения службы инспекторы вернулись на новеньких автомобилях – ключи от 11 машин европейского производства им вручил начальник регионального управления полиции Леонид Коломиец.

Капитан полиции Андрей Киселёв на службе в ГИББД вот уже второй десяток лет. После окончания академии был сначала зачислен в полк ДПС, несколько лет работал в трассовом батальоне, а сегодня под его началом целое подразделение – 23 инспектора. Специализированная рота занимается обслуживанием самых ответственных участков федеральных автодорог “Челябинск – Новосибирск” и “Тюмень -Омск”, а также трассы регионального значения “Омск-Красноярка”. Андрей признается, что выбор профессии для него был вполне осознанным – трудностей никогда не боялся, перед глазами всегда был пример отца.

Сынишке заместителя командира взвода специализированной роты ДПС всего три года. Но, несмотря на столь юный возраст, малыш живо интересуется профессией папы и даже помогал ему готовить новый автомобиль к торжественному мероприятию: крепить видеорегистратор и до блеска натирать кузов.

Сам Андрей не соглашается, когда его работу называют рутинной. Ведь каждый день приходится сталкиваться с новыми людьми. Да и внештатные ситуации на дорогах не такая уж редкость, – признается капитан полиции.

Совсем не редкость, когда рабочий день Андрея Киселёва и его подчиненных продолжается даже ночью. Последний такой случай произошел в июне – после ДТП на Черлакском тракте опрокинулся бензовоз, на землю вылилось почти 10 тонн топлива. Выехать на службу пришлось в пять утра. Начальник областного управления ГИБДД Сергей Картавенко работой своих подчинённых доволен. Благодаря их усилиям в этом году удалось снизить аварийность на дорогах. Большим подспорьем стала и новая техника – электронные системы видеофиксации нарушений помогают инспекторам следить за порядком. В следующем году их станет больше, – пообещал глава областной ГИБДД. Хорошего эффекта в работе помогают добиться и современные автомобили. Сегодня очередное пополнение автопарка, – отмечает Сергей Картавенко.

 

Очередной день рождения службы большинство её сотрудников встречают на посту. Лето – не время, когда можно расслабиться. Помимо выполнения основных обязанностей инспекторам приходится с повышенным вниманием следить за оставшимися в городе юными пешеходами и велосипедистами, хватает проблем и с любителями высоких скоростей – мотоциклистами, которые нередко становятся участниками ДТП и нарушают ночной покой горожан.

Владимир Безметный