11 часов джаза под открытым небом нон-стоп

11 часов джаза под открытым небом нон-стоп. Настоящая музыкальная феерия развернулась в минувшую субботу в парке на Королева. Здесь прошёл масштабный фестиваль джаза. В Омске любителей этого музыкального направления оказалось много – послушать джазовые произведения в сквере собрались сотни людей.

Грандиозно, изысканно и разнообразно – такими эпитетами можно описать Джаз-фестиваль, который прошёл в Омске в минувшую субботу. Наверное, даже организаторы не могли предположить, каким получится их детище. Однако, неподдельный интерес омичей к джазовой музыке, великолепное исполнение классических композиций и виртуозная импровизация гостей праздника – трио Крамера , Сергея Проня и Армине Саркисян, не оставили равнодушными омских слушателей.

Как оказалось, джаз можно не только слушать но и обсуждать. После выступления Даниил Крамер вместе с коллегами по сцене провел беседу о джазе – легко и просто рассказал слушателям о том, что такое джаз, легко ли импровизировать на сцене и как меняется жизнь, если впустить в неё музыку.

Вслед за гостями из столицы на сцене парка выступили и омские звезды – Анна Шинковая и духовой оркестр омской филармонии. Звуки инструментальных композиций разносились по всему пространству парка на Королева, а гости праздника с удовольствием слушали и даже пританцовывали.

Кроме концерта в парке также проходили танцевальные мастер-к лассы. Любой желающий мог станцевать под классические ритмы джаза, а те, кто не умеет, разучивали танцевальные движения свинга прямо на месте.

Субботний фестиваль стал одним из самых зрелищных и масштабных праздников этого лета. Благодаря успеху Джаз-парка подобные музыкальные события могут стать новой хорошей традицией города на Иртыше.

Анна Киричекно