С 1 июля произойдет очередное плановое изменение тарифов на коммунальные услуги

С 1 июля произойдет очередное плановое изменение тарифов на коммунальные услуги.  Значения изменений по каждому ресурсу и услуге были  установлены  в конце прошлого года, и с завтрашнего дня они вступают в силу.

В региональной энергетической комиссии рассказали – летом этого года тарифы в среднем вырастут на 4, 5%. В некоторых сферах, однако, эта цифра будет больше – на 5,9% подорожает природный газ. Рост цен на сжиженный остановится на отметке 3,9%. На 5,5% станут дороже услуги по горячему и холодному водоснабжению. В список поднявшихся в цене выше среднего показателя попала и плата за водоотведение – 4,7% .

На 4, 1 % подорожает тепло. Однако, для некоторых районов города эта цифра будет иной как в меньшую, так и в болшую сторону . Например, у жителей поселка Амурский -2 тариф снизится почти на 19% из-за ввода в эксплуатацию нового жилья. А вот потребители тепла муниципального предприятия “Тепловая компания” будут платить на 9,1% больше относительно декабря 2016 года.

Тариф на электроэнергию для жителей Омска и муниципальных районов вырос в пределах, установленных федеральной антимонопольной службой России, а именно – односоставочный тариф для населения повысился в среднем на 3,5%, тарифы по зонам суток изменятся от 6, 9 до 7, 3 процента. Неизменной с первого июля останется стоимость твердого топлива – угля и дров. Также не изменится плата за капремонт с квадратного метра жилой площади.

Анна Кириченко