Готовность 98%

Омским журналистам сегодня показали отремонтированное здание хирургического стационара детской больницы№3. Лечебное учреждение оснащено по последнему слову техники и соответствует всем современным стандартам. Когда оно распахнет свои двери для первых пациентов и какие еще работы предстоит выполнить до торжественного открытия?

Отделка помещений, реанимационные палаты, мебель и медицинское оборудование – всё по высшему разряду. Ведь в обновленном корпусе хирургического стационара скоро предстоит лечиться самым маленьким пациентам.

Главный врач детской городской больницы №3 Андрей Сухарев доволен увиденным, но пока сдержан в оценках.

В шестиэтажном здании хирургического стационара расположатся гнойно-торакальное, челюстно-лицевое и диагностическое отделения, а также отделение ЛОР-патологии. Они рассчитаны на 90 коек. Еще шесть мест находятся в палатах реанимации.. Их оснастят многофункциональными кроватями и современными консолями жизнеобеспечения с подведенным кислородом и сжатым воздухом. В региональном министерстве строительства уверяют – к торжественному открытию стационара почти все готово, остались лишь нанести последние штрихи.

Открытие хирургического стационара детской больницы №3 несколько раз откладывалось из-за недостаточного финансирования и переноса аукциона на реконструкцию здания. Однако, в областном Минстрое обещают – объект точно введут в эксплуатацию до конца 2017 года, а уже в следующем году он распахнет свои двери для первых пациентов.

Денис Тишин