Детская площадка раздора

Жители нескольких домов в Амурском поселке лишились единственного подъезда к их строениям. Участок земли был определен под строительство игровой зоны. Строители оставили людям небольшую тропинку, но и по ней пройти не так просто. Для кого детская площадка в радость, а для кого – проблема?

Детская площадка наверняка порадует жителей новостройки. В многоэтажном доме немало семей с детьми. А вот у людей, которые живут рядом – в бараках полувековой постройки – игровая зона вызывает только негативные эмоции. Как только началось возведение площадки, единственная подъездная дорога исчезла. Остались узкие тропы. На них лежит щебень. Обойти с другой стороны тоже сложно. Из-за груды земли.

По словам жителей, строительные работы повлияли на конструкцию бараков. Люди говорят, что стены стали заметно крениться после того, как началось возведение игровой зоны. Износ этих домов еще в конце прошлого века составлял более 60%. Теперь жильцы боятся, что их ветхие строения небезопасны.

Представители подрядной организации разводят руками – строители работают по утвержденному плану. Заказчик – департамент строительства городской администрации. Однако в ведомстве заявили, что проблем с подъездной дорогой нет.

Строительство детской площадки планируют завершить до конца следующего месяца. Тем временем, жильцы бараков видя равнодушие чиновников к их проблеме – написали заявление в прокуратуру.

Руслан Хасанов