Деликатная проблема

В городе отсутствуют общественные туалеты. Почему даже в  омских парках гостям некуда сходить по нужде бесплатно и почему за посещение уборной приходится платить?

Омичи не понимают, почему бесплатные уборные в парках заколочены. Кто-то считает это бизнесом, впрочем у руководства парка 30-летия ВЛКСМ мнение другое: чтобы создать комфортные условия для гостей парка, оборудовали санитарную комнату, поддерживать ее в чистоте и сохранности привлечены сотрудники, а им нужно платить зарплату.

В другом городском парке “Зеленый остров” также бесплатно справить нужду негде. Те туалеты .что работали в советское время были заброшены, восстанавливать их не собираются, сейчас на месте одного из них формируют контактный зоопарк. Но планируют все же установить комфортные санитарные модули.

На сегодняшний день в Омске нет ни одного муниципального общественного бесплатного туалета, и денег в городском бюджете на их размещение в ближайшие годы также не запланировано. Омичам приходится решать вопрос самостоятельно.

А вот например жители соседнего региона – Тюменского с такой проблемой не сталкивались, бесплатных туалетов в городе десятки. Они работают в любое время года без выходных и перебоев.

 

Дарья Тюменцева