От наказания спасла амнистия

От наказания спасла амнистия

От наказания спасла амнистия. Бывший начальник отдела капитального строительства и ремонта регионального УФСИН России Максим Автухов получил 10 месяцев лишения свободы условно, но был тут же освобожден из зала суда.

Следствие установило, что с апреля 2013 по май 2014 года Автухов давал незаконные указания своим сотрудникам о заключении государственных контрактов со знакомыми бизнесменами на поставку строительных материалов. При этом цены на них были гораздо выше рыночных. В результате финансовых махинаций УФСИН России по Омской области был причинен ущерб почти на 1 миллион рублей. Уголовное дело в отношении Максима Автухова было возбуждено по материалам регионального Управления ФСБ России. Автухов попытался скрыться от органов следствия, но через полтора месяца был задержан и помещён под домашний арест.

Свою вину в совершении преступления Максим Автухов так и не признал. Первомайский районный суд Омска приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно, но тут же освободил от наказания в связи с амнистией.