В Омске завершился отборочный этап конкурса Рембат

В Омске завершился отборочный этап конкурса Рембат. Соревновались 8 команд, в каждой из которых по 28 человек. Все они боролись за право представлять Россию на Международных соревнованиях.

Старт дан. Первый этап “Рембата – 2017” – индивидуальная гонка. Полосу препятствий экипажи проходят по отдельности. Дымовое и водное препятствия, прохождение противотанкового рва, замена поврежденных колес, эвакуация вышедших из строя машин – все это военным нужно сделать не только качественно, но и быстро.

Второй этап – огневая подготовка. Участники демонстрировали мастерство в стрельбе и метании гранат.

Третий этап – смешанная эстафета – все та же полоса препятствий, только уже командный зачет. Участвовали восемь коллективов — представители Центрального, Восточного, Западного и Южного военных округов, а также Северного флота и команды Омского автобронетанкового инженерного института. В каждой из них по 28 военнослужащих.

Лучше всех удалось пройти испытания омичам – курсантам Омского автобронетанкового инженерного института. Они набрали 2876, 5 баллов.

Совсем чуть-чуть уступила омичам команда Центрального военного округа – экипажи набрали на 650 баллов меньше, тройку лучших замкнул Западный военный округ. За победу на Международном конкурсе будут бороться омичи, они представят Россию на военных играх, которые пройдут в Омске с 5 по 10 августа.

Дарья Тюменцева