Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня в последний раз отчитался перед депутатами городского совета о своей работе

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня в последний раз отчитался перед депутатами городского совета о своей работе. Срок полномочий нынешнего градоначальника истекает 11 июля. На вопрос, намерен ли Вячеслав Двораковский оставаться на этом посту до избрания нового мэра, он пообещал ответить через неделю.

Подводя итоги работы за пять лет, мэр назвал эти годы противоречивым периодом. Но омская власть, по мнению Вячеслава Двораковского, сумела удержать ситуацию и выполнить социальные обязательства. Особый акцент в докладе сделан на том, что за это время качественно изменилась городская среда. Только при подготовке к 300-летнему юбилею в неё вложено 10 миллиардов рублей. Введены в строй 24 крупных объекта. Школы, детские сады, спортивные сооружения. Мэр отметил, что у Омска достаточно возможностей и для развития. Его основа – высокоэффективная промышленность. Ещё один ресурс – малый и средний бизнес. Он уже выходит на международную арену. А в июле в поддержку экспортёрам планируется открыть логистический центр в Манчжурии.

Цифры говорят о том, что в минувшем году удалось существенно пополнить городскую казну.  В том числе – за счёт собственных источников. А главным достижением мэр назвал системность в работе.

Галина Журова