Около сотни омичей пришло сегодня в фойе “Арены-Омск”, чтобы попрощаться с Анатолием Бардиным

Около сотни омичей пришло сегодня в фойе “Арены-Омск”, чтобы попрощаться с Анатолием Бардиным. Бывший президент и генеральный менеджер “Авангарда” скончался второго июня. Ему был 61 год.

В вопросах селекции Анатолий Бардин всегда действовал решительно. Именно он сформировал чешское звено Прохазка – Патера – Власак, игру которого в Омске до сих пор вспоминают с ностальгией. Но по-настоящему Бардин вошел в историю, когда переманил из “Нью-Йорк Рейнджерс” Яромира Ягра. Добился всего этого Анатолий Федорович благодаря искренней любви к хоккею.

В фойе “Арены-Омск” прошло прощание с Анатолием Бардиным. Проводить бывшего генменеджера “ястребов” в последний путь собралось около сотни человек. Среди них были экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, хоккеисты и тренеры, представители судейского корпуса. И, конечно, болельщики “Авангарда”. Они до сих пор вспоминают Анатолия Федоровича с особой теплотой.

Вместе с Анатолием Бардиным “ястребы” стали чемпионами России в 2004 году. А через год – “Авангард” выиграл Кубок европейских чемпионов. Омскому клубу Анатолий Федорович отдал почти четверть своей жизни – 15 лет. Но даже уйдя на покой, интересоваться хоккеем он не перестал – вспоминают его коллеги по судейскому корпусу.

Интересным было все, что происходило в “Авангарде” при Анатолии Бардине. Он был одним из центральных людей всего российского хоккея времен Суперлиги. Эксцентричный, но искренне влюбленный в игру с шайбой Анатолий Бардин был одним из руководителей, делавших из нашего хоккея шоу. Сейчас таких менеджеров почти не осталось.

Дмитрий Кастравец