Ход строительства социально-значимых объектов сегодня проконтролировал мэр Омска

Ход строительства социально-значимых объектов сегодня проконтролировал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Благоустройство парка в Авиагородке, ремонт городских магистралей на Левобережье и долгожданный детский сад в Рябиновке.

Рябиновка – новый современный микрорайон, где проживает много молодых семей. И детский сад для них – жизненная необходимость. В прошлом году работы были приостановлены из-за недостатка финансирования, но уже в этом по поручению мэра из бюджета было выделено около 190 миллионов рублей. Для того, чтобы долгожданный детсад открыл свои двери маленьким омичам вовремя, мэр Омска лично проконтролировал ход и качество строительства.

Качество дорожного полотна и скорость ремонта омских магистралей – следующая остановка в рабочей поездке Вячеслава Двораковского на улице Ватутина. В этом году планируется провести ремонт на 33 дорогах, причем 31 из них должны сдать уже к началу августа. Но такие высокие темпы не должны сказываться на качестве и создавать дополнительные пробки.

Кроме того, мэр Омска проконтролировал благоустройство сквера героев авиаторов – именно здесь этим летом пройдет окружная выставка цветоводства. А после этого он станет еще одним комфортным местом отдыха омичей.

Юлия Комарова