7-летней Юлии Крапивиной требуется помощь

7-летней Юлии Крапивиной требуется помощь. Врачи обнаружили у девочки нарушение ритма сердца. Для того, чтобы жить, Юле необходима имплантация кардиостимулятора. Помочь собрать деньги на дорогостоящую операцию может каждый.

Рисование, выжигание по дереву, бисероплетение. 7-летняя Юля любит все, что связано с творчеством. Сейчас занятия чем-то спокойным для нее – это то, что доктор прописал. В прямом смысле. У Юли – нарушение ритма сердца, атриовентрикулярная блокада. Врачи поставили диагноз год назад. И пришли к выводу: нужно имплантировать кардиостимулятор, иначе последствия могут быть самыми серьезными.

Операция предстоит серьезная. Врачи вскроют грудную клетку ребенка и подведут электроды к сердцу. Кардиостимулятор прослужит не меньше 7 лет. Потом батарею в медицинском приборе нужно будет заменить. Так или иначе, стимулятор должен быть спутником Юлии на всю жизнь. А значит, о серьезных нагрузках на сердце – например занятиях профессиональным спортом, придется забыть. По пока организм молодой, шансов на то, что эта девочка сможет жить полноценной жизнью – много.

Стоимость операции – почти 562 тысячи рублей. Помочь собрать эту неподъемную для семьи Юли сумму может каждый. Достаточно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом “ДЕТИ”. Владельцы айфонов и телефонов на базе Андроид могут перевести пожертвования через мобильное приложение. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

 

Руслан Хасанов