Селяне записали видеообращение на Прямую линию к главе государства

Селяне записали видеообращение на Прямую линию к главе государства. Проблема в том, что 12 новых одноэтажных домов из-за подключения к старым коммуникациям остались без водоснабжения.

За водой – с флягами и пластиковыми бутылками. Единственный вариант сейчас для жителей – это уличная колонка. Водопровод в микрорайоне есть. Но очередной прорыв трубы оставил людей без воды. Потому у колонки – всегда очередь.

Татьяне Ваулиной и ее внучке приходится жить по-старинке. По нескольку раз в день ходить к колонке. Греть воду на плите. О том, чтобы принять ванну или душ – можно забыть. Воды едва хватает, чтобы умыться.

Микрорайон Азово-1 – молодой. Дома построили меньше 7 лет назад. Как считают жители, их подключили к старым изношенным коммуникациям. Потому трубы лопаются с незавидным постоянством. Помимо ветхих водопроводных сетей, люди столкнулись с устаревшей канализацией. И теперь на задних дворах вместо посадок – болото.

Устав бороться с коммунальными авариями, жители микрорайона записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Люди надеются, что их вопрос прозвучит на ежегодной прямой линии с главой государства.

Обратились жители и в районную прокуратуру. С просьбой разобраться в происходящем и выявить тех, кто сдал дома в эксплуатацию без нормальных систем водоснабжения и водоотведения.

В районной администрации заверили, что в ближайшее время вопрос будет решен. Ремонтировать трубы бесполезно. Их место – в утиле. Около 375 метров сетей подлежат замене.

Пока в ситуации разбираются правоохранительные органы и местные власти, люди продолжают выстаивать очереди на водоколонке. А если к осени проблема не решится, люди останутся без отопления.

 

Руслан Хасанов